Search
Generic filters
24. May 2022 – 23 Iyyar 5782
Событие не найдено!
Законы и обычаи месяца Элуль для женщин

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Законы и обычаи месяца Элуль для женщин

Трубление шофара

Месяц Элуль – это наиболее благоприятное время для возвращения к Творцу, истинному служению Ему. Со второго дня месяца Элуль и до кануна Рош а-Шана, за исключением суббот, в завершении общественной утренней молитвы в ашкеназских общинах принято слушать трубление шофара. Те, кто молятся без «миньяна» (кворума, состоящего из десяти евреев старше 13 лет), не трубят в шофар и не обязаны изыскивать возможности его услышать.

«Слихот»

Древний еврейский обычай – читать в месяце Элуль специальные молитвы покаяния, «Слихот». Представительницы сефардских общин их начинают читать сразу после новомесячья Элуля, а ашкеназки – с начала недели, на которую приходится Рош а-Шана. Поскольку «Слихот» читают как минимум в течение четырех дней, то в годы, когда Рош а-Шана приходится на второй или третий день недели, «Слихот» читают с начала недели, предшествующей той, на которую выпадает Рош а-Шана.

По закону «Слихот» можно читать в любое время суток, кроме промежутка, начинающегося с заката солнца и до полуночи, но наиболее благоприятное время для чтения «Слихот» – последняя треть ночи. Если женщина молится «Слихот» в месте, где нет миньяна, она опускает «13 качеств милосердия» и все тексты, которые написаны на арамейском языке. Желательно читать «Слихот» стоя.

27-ая глава из Тэилим

С новомесячья Элуль и до завершения праздника Суккот после молитв читают 27-ую главу из Тэилим. Некоторые ее читают после Шахарита (утренней молитвы) и Маарива (вечерней молитвы), другие – после Шахарита и Минхи (дневной молитвы). От имени Аризаля передают, что чтение этой главы в этот период, предотвращает все грозящие беды, устраняет духовные помехи и способствует тому, чтобы быть оправданным в Небесном суде.

Было ли это полезно?

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Похожие статьи

Почему в талмуде сказано, что женщины легкомысленны?

Зачем делать из женщин предмет непристойных мыслей мужчин?

Одобряется ли в иудаизме ношение украшений женщиной?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее