в ,

Израиль. Новая реальность

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Прибыть на четыре часа раньше, в маске и без сопровождения. Пройти проверку — измерить температуру, продезинфицировать руки, обратить внимание на наличие  чистящих средств в автоматах и снова продезинфицировать руки.

Это то, с чем должны столкнуться пассажиры, покидающие Израиль, согласно пилотной программе, запущенной в четверг, так как авиаперелеты постепенно возвращаются в норму после их отсутствия в течение нескольких месяцев.

По словам представителей израильского аэропорта, идея состоит в том, чтобы в аэропорту Бен-Гурион под Тель-Авивом, который хорошо известен своими жесткими требованиями по соблюдению мер безопасности, создать «зону, свободную от коронавируса».

«Подобные меры, направленные на предотвращение заражения, могут быть приняты в аэропортах  всего мира, и Израиль обсуждает их с властями Европы и США», — сказал Шмуэль Закай, управляющий директор Бен-Гуриона.

Например, представители французского посольства проверяли документы французских пассажиров при регистрации, чтобы им не пришлось соблюдать  карантин после возвращения домой.

«Несомненно, что мы увидим как такой процесс будет продолжаться», — сказал Закай.

В дальнейшем задача будет заключаться в том, чтобы проводилась политика, которая не будет слишком обременительной для всех служб и пассажиров.

«Мы хотели бы снова увидеть улыбки на лицах детей, улыбки на лицах пассажиров», —  сказал управляющий директор Бен-Гуриона.

Новые ограничения начнутся при входе в терминал. В него будут допускаться только владельцы посадочных талонов, а пассажирам будет рекомендовано соблюдать социальную дистанцию. Регистрация будет в основном цифровой, чтобы минимизировать взаимодействие с персоналом аэропорта.

Станции гигиены и уборочные машины будут повсюду.

Туристы, которые захотят приехать в Израиль, столкнутся с еще большими препятствиями, но, поскольку пока действует запрет на въезд в страну до конца месяца, эти меры еще не определены, — заявили власти.

Они также пытаются разработать программу, включающую в себя проверку пассажиров на наличие вируса или его антител в режиме реального времени.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

8 великих цитат наших мудрецов о силе речи

Почему молитвы должны быть лаконичными?