в

Министр внутренних дел разрешил студентам йешив вернуться из-за границы

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Министр внутренних дел раввин Арье Дери объявил, что он разрешает семьям  колелей и студентам йешив возвращаться из-за границы в Израиль при условии, что йешива может подтвердить, что у учащихся или их семей есть место, где они смогут соблюдать карантин в соответствии с принципами, которыми руководствуется министерство здравоохранения.

Каждый запрос должен быть подан самой йешивой в Министерство внутренних дел.

В начале этого месяца Израиль ослабил свое требование по соблюдению карантина в изолированных гостиницах в течение 14-ти дней для всех прибывающих из-за рубежа и разрешил израильтянам самостоятельно выбирать место проведения карантина, но все же сохранил запрет на въезд граждан из других стран.

Теперь, согласно новому разрешению, принятому раввином Дери, иностранным ученикам йешив будет разрешено возвратиться, так как многие йешивы вернулись к своему обычному учебному графику.

Согласно указанию Министерства внутренних дел, в йешиве, в которую прибывает бахурим (студент йешивы) из-за границы, ему должны предоставить отдельную, со всем необходимым для жизни комнату, где он будет проживать один в течение всего карантина. Также йешива должна будет обеспечивать своих бахурим питанием.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Зачем Бог создал в глазу человека «слепое пятно»?

Пикуах нефеш: Спасение жизни в Шабат