в

США объявили о переносе посольства в Иерусалим к 2019 году

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

США объявили о переносе посольства в Иерусалим к 2019 году

В пятницу представители администрации Трампа заявили, что вероятнее всего администрация Трампа одобрит план по переводу посольства США в Иерусалим уже в следующем году.

В связи с объявлением президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля государственный секретарь Рекс Тиллерсон рассматривает несколько вариантов перевода посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Ранее Тиллерсон заявил, что строительство нового здания, которое будет отвечать всем требованиям безопасности, представляет собой сложный процесс. Он включает в себя помимо всего прочего выбор площадки, получение разрешения и само строительство. Он сказал, что процесс переноса посольства начнется немедленно, но займет не менее трех лет.

Британское правительство будет финансировать семинар по борьбе с антисемитизмом

Правительство Великобритании объявило, что двое должностных лицах из каждого студенческого союза в каждом университете и колледже в Великобритании должны будут посетить семинар по борьбе с антисемитизмом, который будет проходить в Аушвице.

Государственный секретарь по жилищным вопросам, общинам и местному самоуправлению, объявил на собрании фонда памяти жертв Холокоста: «Мы все обязаны высказываться в память о тех, кто был убит во время Холокоста, и всех тех, кто сегодня является предметом ненависти и антисемитизма. Меры по борьбе с антисемитизмом остаются одним из самых мощных инструментов для борьбы с фанатиками ».

Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Иерусалим

В воскресенье вечером вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс и его жена Карен прибыли в международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Вице-президента и его жену поприветствовали министр туризма Израиля Ярив Левин и посол Израиля в США Рон Дермер.

«Я бы хотел поприветствовать Вас в Израиле и поблагодарить за ту важную роль, которую Вы сыграли в заявлении президента, признавшим Иерусалим столицей Израиля», — сказал Левин. «Мы очень ценим крепкую дружбу между нашими государствами, и мы уверены, что Вы и ваша жена Карен будете чувствовать себя здесь как дома».

Глава «Хизбаллы» объявил, что Израиль собирается построить пограничную стену

В воскресенье генеральный секретарь террористической группы «Хезболла» Хасан Насралла осудил мифические планы Израиля по строительству каменной стены по всему периметру границы с Ливаном. Появились слухи, что стена строится силами безопасности израильской армии. Согласно неподтвержденным источникам постройка стены является ответом на специфические нужды местного населения.

Насралла по этому поводу заявил, что «исламское сопротивление поддерживает ливанское правительство и армию, и сионисты должны серьезно отнестись к предупреждению Ливана».

Четыре страны Евросоюза собираются признать Палестину независимым государством

Как сообщило израильское телевидение, в ближайшие несколько недель Словения собирается объявить о признании Палестины государством.

В сообщении также упоминается, что МИД Израиля в данный момент ведет переговоры с представителями парламента Словении. Однако прогнозы складываются не в пользу Израиля. Велика вероятность того, что будет одобрено решение о признании Палестины.

Сообщается, что еще три страны, Люксембург, Ирландия и Бельгия, намереваются последовать примеру Словении и объявить о признании Палестины независимым государством.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Рав Ѓай Гаон

Доход человека определен