Угроза Трампа в адрес ООН проходит проверку на прочность

После угрозы сократить финансирование ООН, которая раскритиковала его решение по Иерусалиму, президент Дональд Трамп столкнулся с ключевым вопросом, который повлияет на его авторитет в мире. Останется ли он верным своему слову?

В четверг большая часть мира бросила вызов Соединенным Штатам, проголосовав за резолюцию, которая признает недействительным провозглашение Трампом Иерусалима столицей Израиля.

«Мы запомним этот шаг Лиги Наций, когда нас еще раз попросят сделать крупные финансовые вложения в Организацию Объединенных Наций», — cообщил представитель США в ООН.

Однако угрозы Трампа никак не повлияли на стран-получателей миллиардов долларов, которые Вашингтон каждый год предоставляет на безопасность, развитие и другие потребности.

Страны, больше всех нуждающиеся в помощи США, проигнорировали угрозу Белого дома

В четверг в преддверии драматического голосования в ООН Соединенные Штаты выдвинули беспрецедентную угрозу в сторону других членов международного сообщества. Те, кто голосует против решения президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, рискуют потерять дипломатические отношения с США и финансовую помощь, которую они получают.

Но несмотря на сделанное предупреждение, главные получатели помощи от США проигнорировали эту угрозу. Большинство из них — мусульманские или арабские страны. Тем самым они поставили Белый дом перед сложной дилеммой, поскольку
американский президент проводит курс на Ближний Восток. Основные арабские союзники, возглавляемые Саудовской Аравией, все объединились против США.

Еврейская община Флориды поблагодарила Трампа за освобождение Рубашкина

В прошедшую пятницу сотни ликующих членов общины во Флориде собрались вместе, чтобы выразить признательность президенту Трампу за освобождение Шолома Мордехая Рубашкина.

Это мероприятие было организовано еврейской общиной Южной Флориды совместно с семьей Рубашкиных.

Ушла из жизни знаменитая гиёрет Эллен Омеара из Нью-Йорка

С большим сожалением сообщают еврейские источники о кончине г-жи Эллен Омеара, Рут Бат Авраам Авину.

Эллен была родом из Лонг Бич в штате Нью Йорк. Она прошла гиюр и стала Гиерет Цедек. Она получила широкую известность за ее неизменную поддержку Торы, раввинов и студентов ешив. Ее преданность ешиве Месивта в Лонг-Бич и ее студентам была легендарной.

Прощание с праведной женщиной прошло в моцей шаббат в Агудат Исроэль.

Слишком большое испытание для девушки- подростка

Трагический поворот событий лишил 19-летнюю Рахели С. обоих родителей. В течение всего лишь одного года она стала круглой сиротой. Все началось 8 месяцев назад, когда девушка потеряла мать. В последующие месяцы она обручилась
и уже готовилась к свадьбе. Она и ее отец надеялись, что это положит начало череде хороших событий. Пока у него не диагностировали неизлечимую болезнь. Он скончался 4 месяца назад, всего через неделю после помолвки своей дочери.

Девочка-подросток, оставшаяся совсем одна в этом мире, переехала жить к своей школьной руководительнице. Она работает няней, отчаянно пытаясь заработать достаточно денег, чтобы иметь свой дом. На данный момент у нее нет ни одной вещи,
которая нужна невесте: платья, приборов или мебели для дома, одежды.

Неясно, как девушка, оставшаяся совсем одна, сможет продолжать путешествие под названием жизнь сама по себе. В особенности, когда ее горе еще так свежо. Однако эта особенная молодая женщина приняла этот вызов. Несмотря на все, она полна решимости организовать собственную свадьбу и начать новую жизнь. Это действительно вдохновляет.

С Б-жьей помощью Рахели получит помощь, в которой она нуждается.

Фото: theyeshivaworld.com