Search
Generic filters
6. July 2022 – 7 Tammuz 5782
Событие не найдено!
Я хочу сделать гиюр – мой парень еврей

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Я хочу сделать гиюр – мой парень еврей

Вопрос:

Я уже несколько лет тайно встречаюсь с еврейским парнем. Причина секретности в том, что я не еврейка, и если его родители узнают о том, что м вместе, они точно будут очень против. Устав от этого постоянного напряжения, мой парень решил закончить наши отношения, однако мы оба недовольны таким положением дел. Мы были очень счастливы вместе. Я никогда раньше не встречала кого-то, хотя бы немного похожего на него… Мы оба говорим хотели бы пожениться, но это заставило бы меня принять иудаизм, и тут начинаются проблемы.

Я прочитала все возможные источники, связанные с гиюром, и я осознаю, что это долгий и сложный процесс. Тем не менее, я не довольна тем, кем я являюсь сейчас, и мне кажется, что приближение к Торе поможет мне преодолеть это трудное время и, в конце концов, позволит быть вместе с человеком, которого я люблю. Я знаю, что не могу сделать гиюр исключительно ради замужества, но это далеко не основная причина моего желания, я чувствую, что буду намного счастливее, став еврейкой, я очень заинтересована и очарована еврейской религией. Я хочу иметь возможность обратиться к духовности и узнать, кто я на самом деле, и я верю, что Тора сможет помочь мне.

Мне любопытно, что вы можете сказать о моей ситуации. Правильно ли я размышляю?

Ответ:

Вы спрашиваете, насколько правильны ваши мысли и стремления, но на самом только вы сами можете ответить на этот вопрос, ведь речь идет о вас и ваших ощущениях

В целом, иудаизм не поощряет гиюры. В нем отсутствует концепция того, что все люди должны стать евреями. Основополагающим для еврейской веры является то, что каждый человек на земле должен осознать и признать Бога как Создателя Вселенной и служить Ему, действуя в соответствии с основными законами человечества – то есть идти по пути Господа. Но для каждого этот путь свой. Для того, кто родился евреем, способ служить Всевышнему – это жить по законам Торы. Для того, кто не родился евреем, существует семь законов сыновей Ноаха. Однако бывают случаи, когда кто-то, не рожденный евреем, вдруг чувствует необъяснимое желание служить Богу как еврей, быть частью этого народа. И именно это является настоящей причиной для гиюра.

Как вам хорошо известно, отношения между человеком и Богом являются чем-то особенным и личным. Поэтому переход в иудаизм никогда не должен быть мотивирован отношениями между людьми. И я очень рада, что вы это понимаете.

Мой лучший совет для вас – это, пожалуй, продолжать заниматься и изучать ваши личные отношения с Богом. И если в какой-то момент вы почувствуете, что это приведет вас на путь иудаизма, то обратитесь к ортодоксальному раввину, который мог бы грамотно и в соответствии с законом вести вас по нему и наставлять.

И в то же время гораздо лучше для вас было бы, если б параллельно с этим вас не мучили дополнительные эмоциональные сложности романтических отношений с евреем.

Желаю вам самого лучшего!

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Что говорит еврейская мудрость о любви к жене?

Мог ли царь Шломо посылать экспедиции в Америку?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее