Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Как стать оптимистом?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Как стать оптимистом?

«И возлюби Б-га Всесильного твоего» (6:5).

Рав Моше Микоци (Большая Книга Заповедей, 3) написал, что лучшее и самое высокое достоинство в служении Б-гу – это служба Творцу из любви. Нужно служить Всевышнему из любви, а не ради получения награды. Надо думать в сердце о благах, которые Всевышний уже сделал для нас: он сотворил человека, устроил его с мудростью, создал в нем разные органы и отверстия. Дал ему глаза, чтобы смотреть и видеть, веки, чтобы закрывать глаза для сна и чтобы не смотреть на зло. Сделал уши для слуха, ноздри для дыхания и обоняния запахов, рот – для питания и речи; зубы – чтобы измельчать пищу, язык – перемешивать пищу и произносить разные звуки; горло и пищевод – для проглатывания, трахею – чтобы дышать и извлекать голос; сердце – чтобы оно было обителью для жизненного духа, желудок и кишечник – переваривать пищу и поддерживать жизнь в теле.

Есть также печень и желчный пузырь, почки и селезенка – для своих функций, кости позвоночника и скелета – для формирования структуры тела, плоть, кровеносные сосуды и мышцы. Творец сделал возможность сгибаться для позвоночника, пальцев рук и ног, для локтей и колен, запястий и щиколоток, для шейных позвонков и плечевых суставов. Это чтобы человек мог кланяться и выпрямляться, сгибаться и выравниваться, стоять и сидеть. Он облек его кожей поверх плоти, мышц и костей. А мозг – это обитель разума, души и мудрости. Руки же призваны выполнять работу, а ноги – ходить.

Сколько же благ сделал Всевышний для человека после его появления на свет! Он растил нас и помогал. И насколько же мы должны любить Его за все это, насколько служить Ему с благодарностью, даже не думая о великой награде, которую получим за это в этом и в будущем мирах, а лишь стараясь хоть немного отплатить за обилие благ!

Профессор приготовил для своих студентов неожиданный экзамен. Он положил экзаменационные билеты перевернутыми текстом вниз, как на любом экзамене, и когда закончилась их раздача, попросил их перевернуть листы. Все перевернули и были поражены, увидев на листах лишь одну черную точку. Студенты посмотрели на профессора, не в силах понять, что это значит. А тот попросил их написать, что они видят. Все студенты без исключения написали, что видят черную точку на листе.

Профессор закончил читать ответы и сказал: «Интересно, никто из вас не написал, что видит белый лист. Все увидели лишь черный кружок на нем! Я не собираюсь вас воспитывать, но возьмите это на заметку для размышления: никто не написал о белом листе, но все написали о черной точке».

Друзья, у нас есть так много хороших и красивых вещей в жизни – семья, здоровье, любовь, дружба, заработок – но мы всегда находим себя сосредоточенными на черной точке: «Какая нехорошая финансовая ситуация», «Вот еще проблема с соседом» и т. д.

«Черная точка» – это лишь маленькая частица в сравнении с «белым листом», который есть в нашей жизни. Откройте глаза! Не концентрируйтесь на черной точке. Наслаждайтесь каждым моментом, который дан вам в жизни. Радуйтесь и живите жизнью полной любви!

Рассказывают об одном раве, который как-то раз пришел в больницу, чтобы исполнить заповедь «навещать больных». А на выходе он остановился на десять минут возле доски с информацией. Ученики спросили его: «Чего Вы ищите? Забыли что-то?»

«Нет! – ответил он, – я просто хочу не забыть, что написано на этой доске».

Этаж 1 – кардиология (сердце), этаж 2 – нефрология (почки),

Этаж 3 – неврология (нервы), этаж 4 – ревматология (суставы),

Этаж 5 – гастроэнтерология (желудок), этаж 6 – онкология (раковые опухоли),

Этаж 7 – психиатрия, этаж 8 – хирургия.

«Так много видов болезней, а меня, слава Б-гу, нет ни в одном из этих отделений. Каждый день мне выпадает возможность спать дома, а не в больничной палате; одевать домашнюю пижаму, а не больничный халат. Я могу выпить стакан воды ртом и своей гостиной, а не принимать жидкость через капельницу».

У нас так много всего хорошего в жизни, но тем не менее иногда мы почему-то оказываемся сосредоточены на черной точке. Нужно открыть глаза и не смотреть на черное, а размышлять и благодарить Творца мира за все блага, которые Он посылает – за каждый вдох, за каждый прожитый день, за наше удивительное тело и за все дары, которые нас окружают. Всевышний передал нам их по Своему великому милосердию и доброте.

Есть люди, которые обязаны говорить «спасибо», если были больны и выздоровели, или если спаслись из катастрофы. Но вы – те, кто никогда даже не попадал ни в какую опасную ситуацию, – разве не должны благодарить еще больше?

Благословен Б-г, что мы здоровы, целы и невредимы, у нас все исправно функционирует, у нас есть хлеб, чтобы питаться, и одежда, чтобы прикрыть свое тело. Спасибо Тебе большое, Создатель мира!.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Почему Моше начал молитву именно со слова «Ваэтханан»?

Задача нашего поколения – приближать общество к Б-гу

Интересные книги онлайн

Назад
Далее