в

Коды в Торе — Теракт Исламского государства

Коды в Торе
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Исламское государство в Торе

Исламское государство (ИГ, сокращенное арабское название ДАИШ) — международная исламистская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Из-за сведений о публичных казнях, а также убийствах и взрывах в разных странах мира признана террористической многими государствами и международными организациями. Для получения информации об ИГ в качестве ключевых слов были выбраны название דאעש – ДАИШ и פגוע – теракт. Оказалось, что в Торе закодировано цельное выражение פגוע דאעש – (теракт ДАИШ).

Выражение появляется единственный раз и имеет шаг -17145. Опыт исследования Кодов в Торе показывает, что вблизи длинного выражения или лучшей встречи может быть найдена дополнительная информация. Это верно и в нашем случае. В одной строке с верхней буквой осевого выражения находятся лучшие встречи ключевого слова שהיד – шахид (мусульманский террорист самоубийца) с двумя релевантными словами הרגה – убийство и מהרג – убийца, закодированными с шагом -1.

Тут мы видим слова, свяазанные с исламским государством
Коды в Торе

Здесь же мы видим другое явление Кодов – текст Торы соответствует теме таблицы. Прежде всего лучшие встречи «шахид» с «убийство» и «убийца» находятся внутри стиха, рассказывающего об Ишмаеле, родоначальнике арабов: И увидела Сара, что сын Агари, Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается (Берешит 21:9). Комментаторы раскрывают нам смысл «насмешки» Ишмаэля: стреляя из лука он хотел убить Ицхака, желая устранить соперника в наследовании Аврааму. Другой стих, также пересекающий ось, описывает горе и траур по поводу смерти: И оплакали там плачем великим и весьма сильным (Берешит 50:10).

 

Рассмотрим выражение פגוע דאעש – (теракт ДАИШ) в качестве указания на конкретный теракт. Правомерность такого рассмотрения подтверждается расположенной вблизи оси эффектной встречей выражения בעיר – в городе с самим собой – одно появление параллельно оси, второе имеет короткий шаг 4. Из терактов ИГ всем памятен проведенный в Париже ночью 13 ноября 2015 года. Он был крупнейший по числу жертв за всю историю Франции. Название פריז – Париж закодировано параллельно оси и пересекает слово стиха Шмот 12:8 בלילה – ночью. Отметим, что пара «Париж» – «ночь», обнаруженная в нашей таблице, появляется, хотя и в совершенно ином месте и в иной геометрической форме, в статье «Террористические акты в Париже». Таким образом, здесь закодирована информация:

Теракт Исламского государства, убийство в городе Париж ночью шахидом-убийцей, и оплакали там плачем великим и весьма сильным.


Замечание 1. Стих 12:8 рассказывает о ночи Исхода из Египта, и тут уместно отметить, что ночь взрывов в Париже была одним из факторов увеличения алии (Исхода) из Франции в Израиль.

Замечание 2. Закодированная информация о взрыве в Брюсселе, последовавшем за парижским, нами не обнаружен

Этот текст был опубликован на сайте Беерот.ру.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

"Атарат недарим" аннулирует обеты.

Атарат недарим – аннулирование клятв и обетов

Кто воистину свободен?