Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Представьте, что вы забрались на самую высокую ступеньку успеха…

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

«И будет вследствие того, что послушаетесь, и возлюбит тебя, и благословит, и умножит…» (17:12).

Если поспешим к заповедям и удержим ноги от грехов, то удостоимся всех благословений, высказанных в связи с этим: «И возлюбит тебя, и благословит, и умножит. Благословенным будешь среди всех народов, и устранит Б-г от тебя всякую болезнь».

О том, как важно вкладывать свои силы в духовное, занимаясь Торой и спеша на выполнение заповедей, мы расскажем в следующей истории.

Моя бабушка научила меня играть в Монополию. Она поняла, что это игра о том, как делать покупки. Она собрала все, что только можно, и в итоге стала мастером игральной доски. Каждый раз она забирала мой последний доллар, а я терпела сокрушительное поражение. И тогда она всякий раз смотрела на меня и повторяла одно и то же: «Продет время, и ты сама будешь обучать этой игре!» Однажды летом я играла в Монополию с одной из соседок почти каждый день. Ежедневно мы играли часами, и в то лето я научилась этой игре. Я поняла, что единственный путь к победе – полностью отдаться приобретениям; поняла, что деньги и имущество – это лишь способ заработать очки, и до конца лета я стала даже более сильной в игре, чем моя бабушка. Я была готова подмять под себя все законы, когда было нужно, лишь бы победить в Монополии.

После этого осенью я села играть с бабушкой. Я отняла все, что у нее было, сломила ее как экономически, так и психологически. Смотрела на нее, когда она отдавала мне свой последний доллар и признавала горькое поражение. И тогда выяснялось, что у нее есть еще кое-что, чему она могла меня научить…

Она посмотрела на меня и сказала: «Теперь все возвращается в коробку». Все эти дома и гостиницы, фирмы, поезда и электростанции – вся собственность и все деньги, теперь они все возвращались в коробку. «Ой, я не хочу, чтобы это вернулось в коробку!» – воскликнула я. «Нет, – возразила бабушка, – ничто из этого на самом деле тебе не принадлежало. Ты волнуешься из-за этого, но все это было здесь за долго до того, как ты села за игру, и останется здесь после того, как ты уйдешь. Знаешь, игроки приходят и уходят, но все каждый раз возвращается в коробку. Машины, звания, одежда, портфели, имущество… даже твое тело».

И тогда я поняла, что это факт: все, что я употреблю, накоплю и соберу, вернется в коробку, а я потеряю все это. Не так уж много отдачи после всех вложенных усилий, не так ли?

Друзья, представьте, что вы в конце концов получили главное продвижение, совершили главную покупку, приобрели идеальный дом, достигли экономической уверенности и забрались по лестнице успеха на самую высокую ступеньку, до какой смогли добраться. И тогда весь восторг… растворяется. Что дальше? Вы, конечно же, понимаете, что всего этого никогда не бывает достаточно. И тогда вам приходится задать себе вопрос: что же на самом деле важно? В чем смысл жизни, если в конце все возвращается в коробку?

В своей жизни мы собираем и копим, покупаем и вкладываем, посвящаем дни и ночи напролет, чтобы создать для себя уютный и качественный мир. Но в конце все это нам придется вернуть в «коробку», все, над чем трудились, – дома, машины, бизнес… все это останется здесь!

Если только остановимся на мгновение и задумаемся, то сразу же поймем, что все уходит в «коробку». Мы проводим жизнь, вкладывая себя в этот мир, и иногда забываем свою настоящую цель – удостоиться доли в мире будущем.

Всевышний создал этот мир, чтобы он служил человеку, и чтобы тот смог служить своему Создателю в наилучшем и самом приятном виде. Не вкладывай лучшие свои силы в преходящий, временный мир – лучше переключи внимание и вкладывай в свой вечный мир. Мы должны сделать анализ: во что стоит вкладывать свои силы, мысли, желания, а во что лучше вкладывать поменьше, поскольку в итоге оно останется в «коробке».

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

И рыбу съел, и избиениям подвергся, и деньги потерял

Какая самая надежная сберегательная касса?

Евреи и чеснок – 6 малоизвестных фактов

Как научиться правильно использовать наш потенциал?

О чем мы будем сожалеть, когда придем в будущий мир?

Тарелка макарон, спасшая шестьдесят детей

Интересные книги онлайн

Назад
Далее