Еврейский народ возвращается в свою страну

Новые репотрианты из Емена
Новые репотрианты из Емена

Пророк Зхарья говорит:

«…еще будут сидеть на площадях Иерусалима старики и старухи… и наполнятся улицы города мальчиками и девочками, играющими [там]…»

Пройдите сегодня по площадям и улицам Иерусалима: зрелище тысяч резвящихся мальчиков и девочек, старичков и старушек, сидящих на скамейках в тени новых белокаменных зданий, вселяет в нас надежду на то, что предсказание Зхарьи исполнится полностью.

А вот что говорили другие пророки:

«…так сказал Г-сподь Б-г: “Вот, Я открываю могилы ваши, и выведу вас, и подниму вас из могил ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Израиля”»(Йехезкель, 37:12)

«И отстроят они руины вечные, развалины древние восстановят они и обновят разрушенные города, пустовавшие испокон веков»(Йешаягу, 61:4)

"И ОТСТРОЯТ ОНИ РУИНЫ ВЕЧНЫЕ..."
«И ОТСТРОЯТ ОНИ РУИНЫ ВЕЧНЫЕ…»

Кто живет сегодня в Израиле? Кто заселил отстроенные заново Иерусалим и Цфат, Тверию и Яфо, КирьятАрбу и БеэрШеву? Кто возделывает поля в Араве и на Голанских высотах, в Галилее и Лахише? Кто ловит рыбу в Средиземном море и в Кинерете? Возвращенные Всевышним в Эрец-Исраэль дети праотца Яакова, выходцы из России и Марокко, Индии и Западной Европы, Америки и Йемена — без пяти минут мертвецы, вышедшие из могил казавшегося вечным галута. Евреи славянских стран и Румынии, Сирии и Ирана ломают решетки темниц, в которых находились веками, и рвутся домой, в Сион. Ибо после того, как исполнились все пророчества о нашем наказании, пришло время исполнению пророчеств об избавлении еврейского народа и возвращении его в свою страну.

Страна превращается в сад

С началом заселения страна постепенно превращается из пустыни в сад. Запущенной земля оставалась при наших врагах, а исконным хозяевам она приносит замечательные урожаи, иногда рекордные. Талмуд говорит, что это признак близости хороших времен:

С казал раби Аба: Нет более явного признака конца [галута, то есть близости прихода Машиаха] , чем тот, на который указывает пророк Йехезкель [36:8] : «А вы, горы Израиля, ветви свои дайте, и плоды свои принесите Моему народу, Израилю, ибо приближается приход [дней избавления]»>

(Сангедрин, 98а).

Зихрон Яков
Зихрон Яков

Согласно предсказаниям пророка Йехезкеля, в эпоху прихода Машиаха (т.е. потомка Давида, который будет править страной, построит Храм и соберет остатки народа) в Эрец-Исраэль вторгнутся войска Гога из страны Магог, но Всевышний пошлет им тотальную гибель. Вот что, среди прочего, сказано об этом у Йехезкеля (гл. 38): придет Гог с «северных окраин» земли, среди союзников его будут Иран и Эфиопия. Придет он в страну, «возвращенную от меча», то есть к народу, спасенному от истребления, в страну, «собранную из многих народов». Придет он не в Уганду или Биробиджан, а на «горы Израиля» — на землю, обещанную Всевышним Аврааму, Ицхаку и Яакову, в места, «которые были пустынны долгое время». Произойдет это в конце дней.

Сказанное пророком без малейшей натяжки можно отнести к нашему с вами поколению.

Эта статья была опубликована на сайте Толдот.ру.