Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Спасибо за то, что не произошло

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Спасибо за то, что не произошло

«Он мучил тебя, и томил тебя голодом, и кормил тебя маном» (8:3).

Что хорошего в том, что Всевышний мучил сынов Израиля и морил их голодом? На первый взгляд, это лишь зло для Израиля, а Моше Рабейну не собирался упоминать напасти, который Творец якобы насылал на Своих детей.

Но на самом деле мы видим, что это не зло, а добро. Всевышний знал, что, если Он будет изливать на сынов Израиля блага, они не смогут оценить эти блага и не извлекут из них настоящую пользу и удовольствие. Поэтому прежде всего Он послал им страдания, дал почувствовать голод и лишь после этого «накормил манном», чтобы они могли извлечь из этого пользу и возблагодарить своего Создателя от всего сердца! (Микдаш а-Леви)

Один человек просил у Б-га цветок и бабочку, но Б-г послал ему кактус и червя. Прошло время и, к своему удивлению, этот человек обнаружил, что кактус произвел на свет удивительно красивый цветок. А червяк оказался гусеницей, которая превратилась в восхитительную бабочку.

Путь Творца всегда добрый, даже если нам кажется, что это не так. Если ты просил об одном, а вместо этого получил нечто другое, положись на Него! Он знает, в чем ты нуждаешься в данный момент. И это необязательно то, чего ты сам себе желаешь.

И если не получаешь всего, чего желал, не надо сидеть и горевать. Ведь сегодняшняя колючка может завтра превратиться в прекрасный цветок.

Ребенок находился у бабушки, которая пекла плюшки. Он плакал и жаловался на то, что в жизни у него ничего не получается. Все портится и ломается. В школе ему трудно, дома с родителями проблемы, в семье болеют. «Почему все это должно быть так?» – спрашивал он.

Бабушка обняла его, пытаясь успокоить. «Может, ты хочешь чего-нибудь вкусного?» – спросила она.

«Конечно!» – ответил ребенок.

«Вот, возьми немного подсолнечного масла!» – сказала бабушка.

«Упс! – ребенок скривил лицо, – оно отвратительное!»

«А как насчет парочки сырых яиц? Или стакана муки? Может, ты предпочитаешь ложку дрожжей?»

Ребенок занервничал: «Бабушка, все это совершенно невкусно!»

«Верно, – ответила она, – у каждой из перечисленных вещей неприятный вкус, когда она сама по себе. Но если смешать все вместе в нужных пропорциях, выходят отличные плюшки!

Всевышний тоже так поступает. Мы часто удивляемся, почему Он ведет нас через трудности и испытания, и почему все это становится частью «меню», которое Он дает нам. Но если ты поймешь мой пример с плюшками, – улыбнулась бабушка, – то поймешь и то, что в конце концов все оборачивается благом. Нужно лишь видеть всю картину целиком, а не отдельные ее компоненты.

Ты просыпаешься каждое утро и вдыхаешь воздух полной грудью, видишь цветы и слышишь пение птиц. Тебе светит солнце, и у тебя есть одежда для тела и обувь для ног. У тебя есть еда, есть друзья и игры, в которые ты можешь играть. Так что, если призадуматься, общая картина не такая уж плохая!»


Один еврей переходил дорогу на пути в синагогу. Внезапно из-за угла вылетела машина на большой скорости и сбила его, отбросив на десять метров. По милости свыше, он получил лишь поверхностные травмы.

На следующий день этот человек устроил в синагоге благодарственную трапезу. Он поставил на стол угощения и напитки и рассказал о чуде, как Б-г уберег его от смерти. Затем произнес: «Душа всего живого», а присутствующие поблагодарили его за щедрость.

Еще через день один из молящихся также выставил на стол угощения и напитки. «В чем дело? – спросили остальные, – разве в тебя тоже врезалась машина, когда ты переходил дорогу?»

На это тот человек ответил: «Я молюсь здесь уже тридцать лет. Каждый день я перехожу дорогу, и в меня еще ни разу не врезалась машина! Вот за это я и устраиваю благодарственную трапезу».

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Как важно уметь правильно благодарить

И рыбу съел, и избиениям подвергся, и деньги потерял

О чем мы будем сожалеть, когда придем в будущий мир?

Тарелка макарон, спасшая шестьдесят детей

Интересные книги онлайн

Назад
Далее