Search
Generic filters
19. August 2022 – 22 Av 5782
Событие не найдено!
Что запрещено делать до молитвы?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Что запрещено делать до молитвы?

Запрет есть

Сказано в Торе: «Не ешьте на крови…». В этом стихе есть намек на то, что запрещено есть до того момента, пока человек не помолился о своей крови (то есть, о своей жизни). И еще сказано в Талмуде, что о всяком, кто сначала ест и пьет, а потом молится, Всевышний говорит: «После того, как этот человек так возгордился, он принимает на себя иго царства Небес?!»

Поэтому с того часа, когда наступило время молитвы, т.е. с утренней зари, до тех пор как человек молится утреннюю молитву Шмоне эсре, запрещено что-либо есть или пить. Запрещено есть или пить даже небольшое количество еды. Пить воду до молитвы не запрещено. Чтобы молиться с большей сосредоточенностью, можно пить чай или кофе до молитвы, но, не добавляя сахар в чай или кофе.

Разрешено есть и пить до молитвы в лечебных целях, и это даже в том случае, если в соответствии со своим здоровьем человек может поесть и попить после молитвы, поскольку такие еда и питье не являются выражением гордыни. Ослабевшему человеку разрешается есть и пить до молитвы.

Заниматься посторонними вещами или выйти в дорогу

C утренней зари и до того часа, когда человек помолится, запрещено заниматься посторонними делами или выходить в дорогу. И это даже в том случае, если в том месте, куда человек придет, он сможет помолиться в миньяне и вовремя.

Все же в случае, если у человека нет другого выбора, ему разрешено выйти в дорогу, а помолиться потом. В случае острой необходимости после утренних благословений можно делать различные виды работы или выходить в дорогу.

Разрешенные вещи

Несмотря на то, что посторонними делами до молитвы заниматься запрещено, наши мудрецы не запретили мыться до утренней молитвы и даже совершить омовение в бане. Также разрешается стричься до утренней молитвы.

 

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Предметы, вызывающие отвращение (граф шэль рэи)

Интересные книги онлайн

Назад
Далее