Search
Generic filters
29. November 2022 – 5 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
10 вопросов, которые стоит задать себе в связи с Рош а-Шана

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

10 вопросов, которые стоит задать себе в связи с Рош а-Шана

Рав Нехемья Куперсмит

Простые вопросы, которые помогут вновь нащупать связь со своим уникальным жизненным предназначением, прояснить глобальные цели и встретить новый год, будучи полным сил и энергии.

Вот мы уже на пороге Рош а-Шана, и до того момента, когда предстанем перед Царем царей, умоляя Его записать нас в Книгу Жизни, осталось совсем чуть-чуть, а это в некоторой степени даже пугает. Вообще это время года, связанное с Высшим судом и самоанализом, новичку может показаться депрессивным, ассоциирующимся с чувством вины, страха и отчаяния. Но, конечно, на самом деле так быть не должно.

Это период, который необходим, чтобы восстановить, казалось бы, потерянную в суете будней связь с основной целью своей жизни, напрячь и укрепить свои духовные «мышцы» и почувствовать себя, скажем так, более живым, сосредоточенным и вдохновленным.

В идеале человек хочет прийти к Рош а-Шана с ясным пониманием задач своего жизненного пути и осознанием, для чего ему необходимо получить еще один год жизни. Так что настало время вернуться к основам, переформулировать прежние постулаты, которые не привели к успеху, и сделать все необходимые перекалибровки, чтобы убедиться, что цели вполне могут быть достигнуты.

Новый год – новый виток жизни. Никакие ошибочные установки больше не сдерживают нас и не тянут назад. Настройтесь на позитивную волну и встречайте Рош а-Шана со всей имеющейся у вас страстью и стремлением прожить предстоящий год на полную катушку.

А вот список вопросов, которые помогут при самоанализе. Обязательно найдите время, чтобы над ними поразмыслить. По возможности запишите свои ответы. Это поможет конкретизировать и упорядочить поток мыслей.

Начните медитацию; не спешите. Внутри себя вы найдете множество идей и ответов, только не беритесь за все сразу. Дайте себе какое-то время на каждый вопрос.

Надеюсь, что, когда вы закончите медитацию, будете ощущать себя куда ближе к обретению ясности, необходимой для того, чтобы с уверенностью воззвать: «Всевышний, впиши меня в Книгу Жизни!»

10 тем для размышления

  1. Каковы ваши главные сильные стороны и таланты? Подумайте, как вы можете использовать их в более продуктивном и осмысленном ключе?
  2. Оглядываясь на прошедший год, осознайте, за что вы больше всего благодарны – Всевышнему, близким, самому себе.
  3. В чем заключается одна из самых больших ваших слабостей? Каким образом она вас сдерживает, мешая идти вперед? Какие практические шаги вы можете предпринять, чтобы улучшить качество своей жизни в этой области?
  4. Как вы сами чувствуете, у вас есть жизненная миссия? Запишите то, что пришло в голову в связи с этим вопросом. Что вы делаете для выполнения своей миссии? Попросите наставника или друга поделиться с вами его мнением на эту тему.
  5. Если бы вы узнали, что жить вам осталось всего один год, что бы вы обязательно сделали? А что вы намерены сделать в наступающем году?
  6. Если бы вас не мучили никакие страхи и тревоги, какую цель вы поставили бы перед собой? Что вы можете сделать, чтобы преодолеть страх? И какие этапы необходимо преодолеть, чтобы начать работать над достижением этой цели?
  7. Какие практические шаги вы можете предпринять, чтобы вести более здоровый образ жизни, чем раньше? Достаточно ли хорошо вы сами о себе заботитесь? А если нет, то какая преграда у вас на пути?
  8. Если рассматривать все отношения, которые играют самую значимую роль в вашей жизни, какие из них выиграют больше всего, если вы уделите больше внимания их развитию? Что вы можете сделать, чтобы улучшить эти отношения?
  9. На какой стадии находятся ваши отношения с Всевышним? Что вы хотели бы в них изменить? Как чувствуете, над чем вы в состоянии поработать, чтобы укрепить эти отношения?
  10. Как вы думаете, какой проект или цель, оставшись нереализованным в течение предстоящего года, может стать для вас поводом для наибольшего сожаления?

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Рабби Йеуда а-Леви и его Кузари – «Книга доказательства и довода в защиту униженной веры»

Коронация Царя: 4 способа адекватно подготовиться к этому событию

Интересные книги онлайн

Назад
Далее