в

Верховный суд Израиля запретит Нетаньяу сформировать правительство?

JERUSALEM, ISRAEL - Dec 22, 2015: Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu during a meeting with President of Ukraine Petro Poroshenko in Jerusalem
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Кахоль-Лаван» Бенни Ганц выступили в среду вечером по итогам встречи, в результате которой они согласились привести к присяге новое правительство в следующую среду, 13 мая.

Вскоре после этого Верховный суд объявил, что он отклонил ходатайство об отказе Нетаньяху в формировании правительства из-за обвинительного акта, а также отклонил ходатайство об отмене коалиционного соглашения.

Критика судьями некоторых положений соглашения побудила Нетаньяху и Ганца согласиться пересмотреть некоторые из них, так как необходимо, чтобы Кнессет  принял по ним законы.

Итак, в среду вечером зарождающееся правительство и оппозиционные партии были вовлечены в драматическое противостояние, когда последние пытались заблокировать принятие необходимого законодательства с несколькими тысячами формальных поправок.

Тем не менее, в последний раз по 12-му каналу сообщили, что оппозиция неожиданно отозвала все поправки и призвала к проведению пленарного голосования. С самого начала не было ясно, что стояло за этим решением, за исключением, возможно, маневра, препятствующего пересмотру коалиционного соглашения, и разрешения его принятия в форме, неприемлемой для Верховного суда.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Второй Песах — Песах шени

Глава «Эмор» с равом Патласом