Как можно почувствовать удовлетворение от материнства?

Заслуга спустить душу в мир не заканчивается с моментом рождения человека в этом мире: забота о благополучии младенца, его взрослении продолжается многие годы. Необходимые усилия, связанные с воспитанием детей —  это и есть осуществление воли Творца, и выполнение нашей миссии.

baby stroller on a walk in the park summer day

Пересечение океана на лодке, путешествие на воздушном шаре, кругосветное путешествие на инвалидной коляске или на такси, ныряние на глубину 308-мь метров, 3413-ть непрерывных отжиманий на обеих руках, хождение по раскаленным углям —  нет в этих действиях экстравагантности  и  оригинальности! И неужели все это только ради известности?

Оказывается, люди готовы часами тренироваться и тратить много усилий, чтобы решить поставленную задачу. И это несмотря на то, что такая задача не имеет реальной ценности.

На самом деле, между нами говоря, какая реальная польза в плавании на 200-ти метров за минуту и 44 секунды или поднятии шасси автомобиля весом 160 кг на 32 секунды?

У человека есть огромное удовлетворение от преодоления жизненных препятствий — это заложено в корне нашей души. Для того, чтобы ощутить это наслаждение, люди готовы часами напряженно тренироваться, терпеть боль, тратить время, во многом ограничивать себя — и все это для реализации своей мечты, для того, чтобы испытать желанное удовольствие от достижения своей цели.

Есть люди, которые стремятся к важным, значимым задачам, преследуя благородные цели: оказывают помощь нуждающимся, пожилым людям, помогают пережившим Холокост, стремятся предотвратить ДТП и т д. Некоторые сосредотачиваются на заботе о брошенных животных, или прилагают усилия для защиты окружающей среды.

Только изучая Тору, мы можем направлять наши усилия в верном направлении. Именно Тора побуждает нас использовать свои силы, чтобы показать нашу любовь к Творцу и выполнить Его волю.

Также в корне нашей души заложено стремление к удовлетворению от материнства. Мы способны действительно ощущать огромное удовольствие от нашего материнства! 

Помочь душе спуститься в мир — это не краткосрочная заслуга. Забота о благополучии ребенка продолжается долгие-долгие годы. Усилия, необходимые для воспитания детей — это осуществление воли Всевышнего и выполнение нашей миссии. Сложности материнства, проявляющиеся на разных этапах жизни — это истинное наслаждение для нашей души, стремящейся к исполнению воли Творца.

Мы не должны стоять на одной ноге на протяжении нескольких часов, хлопать в ладоши 150 раз в минуту так громко, чтобы  было слышно на расстоянии 100 метров с целью быть записанными в книгу рекордов и ощущать при этом, что наши достижения кого-то впечатлили.

Наслаждение еврейской мамы, выполняющей волю Всевышнего, заключающееся в поддержании Творения — это улыбка ребенка, укачивание младенца, причесывание дочки, терпеливое выслушивание подростка, приготовление еды, обустройство дома. В большом и в малом — это часть выполнения великой, уникальной и подлинной миссии!

Счастливы мы, что всего этого удостоились!