Search
Generic filters
24. May 2022 – 23 Iyyar 5782
Событие не найдено!
Как узнать истину, не вызывая раздоры и сплетни?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Как узнать истину, не вызывая раздоры и сплетни?

Вопрос:

Я и мои коллеги получили премию перед праздниками. Один из наших сотрудников в тот день отсутствовал на рабочем месте, и один из служащих, живущий с ним по соседству, обязался передать ему конверт с премией. Хотя у меня нет никаких конкретных доказательств для подозрений, я полагаю, что сотрудник, который должен был передать конверт, присвоил эти деньги себе. Я рассматриваю возможность подойти к нашему коллеге, который отсутствовал в тот день, чтобы выяснить: действительно ли он получил премию перед праздниками? Мои намерения исключительно чисты и связаны только с желанием справедливости: выяснить таким образом, были ли переданы эти деньги и если нет, чтобы в этом случае было бы проведено расследование.

Должен ли я принять во внимание возможные последствия, например, такие, как: раздоры, сплетни, потеря доверия, ведь ко всему этому могут привести предпринятые мною действия?

Ответ:

Вообще беспокойство по поводу раздоров и сплетен, которые могут возникнуть в результате вашего подозрения, вполне обоснованы. Вы должны быть предельно осторожны, особенно в следующих случаях:

Если Вы были ответственны за распределение бонуса — в этом случае Вы обязаны провести расследование, даже если подозрение основано на предположении. Однако Вы не можете обращаться с прямыми вопросами ни к курьеру ни к получателю конверта. Вместо этого, найдите возможность поинтересоваться этим косвенно, например, с помощью наводящих вопросов: «Что Вы купили после получения своего бонуса?» или «Были ли Вы удовлетворены размером бонусной выплаты в этом году?»

Таким образом, Вы можете проверить был ли получен конверт, не провоцируя раздора.

Если же Вы являетесь просто сотрудником, не ответственным за распределение конвертов с премией, в этом случае Вы можете расследовать инцидент описанными выше способами только в случае обоснованных и хорошо подтвержденных подозрений в том, что конверт был присвоен.

Было ли это полезно?

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Похожие статьи

Почему в талмуде сказано, что женщины легкомысленны?

Как не поддаться соблазнам дурного начала?

Зачем делать из женщин предмет непристойных мыслей мужчин?

Почему запрет идолопоклонства настолько суров?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее