в ,

Как узнать истину, не вызывая раздоры и сплетни?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вопрос:

Я и мои коллеги получили премию перед праздниками. Один из наших сотрудников в тот день отсутствовал на рабочем месте, и один из служащих, живущий с ним по соседству, обязался передать ему конверт с премией. Хотя у меня нет никаких конкретных доказательств для подозрений, я полагаю, что сотрудник, который должен был передать конверт, присвоил эти деньги себе. Я рассматриваю возможность подойти к нашему коллеге, который отсутствовал в тот день, чтобы выяснить: действительно ли он получил премию перед праздниками? Мои намерения исключительно чисты и связаны только с желанием справедливости: выяснить таким образом, были ли переданы эти деньги и если нет, чтобы в этом случае было бы проведено расследование.

Должен ли я принять во внимание возможные последствия, например, такие, как: раздоры, сплетни, потеря доверия, ведь ко всему этому могут привести предпринятые мною действия?

Ответ:

Вообще беспокойство по поводу раздоров и сплетен, которые могут возникнуть в результате вашего подозрения, вполне обоснованы. Вы должны быть предельно осторожны, особенно в следующих случаях:

Если Вы были ответственны за распределение бонуса — в этом случае Вы обязаны провести расследование, даже если подозрение основано на предположении. Однако Вы не можете обращаться с прямыми вопросами ни к курьеру ни к получателю конверта. Вместо этого, найдите возможность поинтересоваться этим косвенно, например, с помощью наводящих вопросов: «Что Вы купили после получения своего бонуса?» или «Были ли Вы удовлетворены размером бонусной выплаты в этом году?»

Таким образом, Вы можете проверить был ли получен конверт, не провоцируя раздора.

Если же Вы являетесь просто сотрудником, не ответственным за распределение конвертов с премией, в этом случае Вы можете расследовать инцидент описанными выше способами только в случае обоснованных и хорошо подтвержденных подозрений в том, что конверт был присвоен.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Чудесное возвращение к жизни после клинической смерти

Каково истинное лицо харедим? Видео