в , ,

Канун праздника Шавуот

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

К празднику Шавуот, как и к двум другим праздникам («регалим») – Суккоту и Пэсаху, мужчина обязан преподнести жене и детям радующие их подарки.

Перед праздником принято особо щедро одаривать неимущих.

Нужно постараться не допустить проведение в канун Шавуота никаких медицинских вмешательств, при которых выходит кровь. Их либо нужно завершить до этого дня или перенести на более позднее время. В случае, когда это невозможно, следует проконсультироваться с компетентным раввином.

Как перед любым другим праздником, перед Шавуотом следует постричься, постричь ногти, помыться, нарядиться в праздничные одежды. Причем одежда, предназначенная для праздника по возможности должна быть даже лучше субботней, ибо в праздник есть дополнительная заповедь веселиться, а одежда сильно влияет на хорошее настроение.

Следует заранее повторить значение молитв, прочитать статьи, создающие соответствующую этому великому дню атмосферу.

В канун праздника примерно с трех часов дня запрещено начинать сколько-либо значительную работу и устраивать обильную трапезу.

Принятие святости праздника

Существует отдельная заповедь прибавлять от будней к празднику. Перед наступлением субботы мудрецы установили специальную церемонию по принятию субботы, но перед наступлением праздника такая церемония не установлена. Поэтому каждый должен сам произнести или хотя бы подумать, что он принимает на себя святость праздника и запрет работы. Сделать это следует, по крайней мере, за десять-пятнадцать минут до захода солнца. Принятие святости праздника никоем образом не ущербляет цельность отсчитанных дней по «омеру».

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ: УРОКИ ПО ЗАКОНАМ ПРАЗДНИКА ШАВУОТ

Насладимся изысканной «бабкой»!