Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Шофар – это наш будильник

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Шофар – это наш будильник

Всевышний повелел нам в Торе трубить в шофар, то есть в бараний рог, в Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Как написано в Торе: «Йом труа йе-йе лохем» — это день, когда вы должны трубить в шофар. Великий Рамбам объяснил: хотя Тора не дает причин, почему мы должны трубить в шофар в Рош ха-Шана, тем не менее в этой прекрасной мицве содержится много уроков. Прежде всего, звуки шофара сравнивают с будильником, пробуждающим человека ото сна. То же самое и с шофаром. Эти священные звуки должны разбудить нас и напомнить, что сегодня Рош ха-Шана, начало Нового года. Именно в этот день мы все провозглашаем, что Господь — наш царь, а мы — Его слуги. Он наш Отец, а мы Его дети. Звуки шофара должны напоминать нам, что именно в этот святой день мы должны молиться Всевышнему, чтобы Он вписал нас всех в Сефер а-Хаим, Книгу Жизни. Мы совершаем тшуву, мы раскаиваемся во всех своих проступках и твердо решаем улучшить свои пути, изучая Тору и соблюдая святые заповеди Всевышнего. И Всевышний по Своей великой доброте принимает наши молитвы и благословляет всех нас крепким здоровьем, истинной радостью и удачей на весь наступающий год. Он дарует всем нам хороший и сладкий год как для тела, так и для духа.

Для того чтобы понять это яснее, я расскажу вам историю.

Однажды в деревне случился пожар, и многие дома сгорели дотла. Осталась только куча пепла. Прошло много времени, пока жители деревни смогли построить новый дом. Но, увы, снова вспыхнул пожар, и, прежде чем люди успели потушить пламя, пламя уже перекинулось с одного дома на другой. Большое количество домов было сожжено дотла, многие люди остались без крова. Жители деревни отчаянно искали решение этой серьезной проблемы. Они созвали общественное собрание, чтобы обсудить этот вопрос. Возможно, кто-то подскажет, как предотвратить повторение этих бедствий. После долгого обсуждения деревенские жители наконец пришли к блестящей идее. Они все решили, чтобы кто-то отправился в большой город и узнал, что там делают люди, когда возникает пожар. Они согласились оплатить все дорожные расходы, но им нужен был кто-то, кто вызвался бы совершить поездку.

После нескольких минут молчания встал молодой фермер и сказал, что готов отправиться в большой город. Он никогда раньше не был там и так долго ждал этой возможности. Все жители деревни согласились, и рано утром юноша-фермер отправился в большой город.

Когда юноша-фермер прибыл в большой город, он спросил людей: «Что вы делаете в большом городе, когда горит пожар?»

Люди привели его в ближайшую пожарную часть и представили начальнику пожарной охраны. Услышав вопрос юноши-фермера, начальник пожарной охраны сказал: «Пойдем, юноша, я покажу тебе». Сказав это, начальник пожарной охраны достал длинный рожок и сказал: «Выходите, пожалуйста, следуйте за мной на улицу». Когда они оба были снаружи, начальник пожарной охраны указал вверх и сказал: «Видишь эту высокую башню? Ну, как только пожар, я беру этот рожок и лезу на самый верх этой башни. Затем я изо всех сил дую в этот рожок, громко и отчетливо, чтобы все слышали».

Юноша-фермер подпрыгнул от радости и воскликнул: «О, спасибо, сэр! Большое спасибо за помощь мне. Но не могли бы вы сказать мне, где я могу достать рожок, такой же, как у вас?» Начальник пожарной охраны показал ему, где именно купить тот самый рожок. Юноша-фермер купил рожок и, преисполненный радости, отправился обратно в деревню, чтобы поделиться со всеми хорошими новостями. Он чувствовал себя очень счастливым, потому что теперь знал, что делать в случае, если снова вспыхнет пожар.

Фермерский юноша вернулся и рассказал всем людям хорошие новости, что теперь он знает, как тушить пожар таким образом, как это делают люди в большом городе. Жители села ликовали.

Юноша-фермер поручил людям построить очень высокую башню прямо в центре рыночной площади, и, как только башня будет готова, он сможет показать им, что люди делают в большом городе, когда возникает пожар. Через несколько дней жители деревни завершили строительство высокой башни.

Спустя несколько месяцев в одном из домов вспыхнул пожар, и через мгновение юноша-фермер взобрался на высокую башню с длинным рожком в руке. Все люди собрались вокруг башни, чтобы увидеть великое зрелище. В полном напряжении все они стояли неподвижно, наблюдая, как юноша-фермер добрался до самого верха башни. Юноша-фермер быстро достал длинный рожок и начал дуть изо всех сил. Но по мере того, как он дул все громче и громче, языки пламени вскакивали все выше и выше, пока, увы, не сгорел целый ряд домов.


Из этой истории мы можем узнать одну из важных причин, по которой в Рош ха-Шана трубят в шофар. Это сигнал тревоги, цель которого – пробудить нас сделать тшуву перед Творцом. Ибо звуки шофара должны напоминать нам, что сегодня Рош ха-Шана, и нас судит Всевышний, Всемилостивый. Все наши мысли, слова и действия оцениваются и взвешиваются на небесных весах. Звуки шофара взывают к нам и говорят: «Есть три вещи, которые мы должны сделать, чтобы обрести милость в глазах Всевышнего. Это тшува – покаяние; Тфила – молитва; и Цдака – благотворительность». Мы твердо верим, что, сделав это, Всевышний непременно благословит всех нас полным годом крепкого здоровья, счастья и удачи, и, прежде всего, годом истинного и вечного мира. Год, в течение которого мы станем свидетелями звука большого шофара, в который протрубит Сам Всевышний. Это будет сигналом о прибытии нашего праведного Искупителя Мошиаха Цидкейну, который вернет всех нас в нашу святую землю.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Почему рав Штейнман завидовал грешнику?

Коронация Царя: 4 способа адекватно подготовиться к этому событию

Великолепные плоды граната – 8 еврейских фактов в преддверии Рош а-Шана

Интересные книги онлайн

Назад
Далее