в ,

Благословение за чудо

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Человек, ради которого Всевышний сотворил сверхъестественное чудо во имя его спасения, должен, когда видит то место, в котором произошло чудо, сказать благословение: «Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь вселенной, Который сотворил для меня чудо в этом месте». Если он часто видит это место, ему нужно будет заново сказать это благословение только после того, как пройдет 30 дней с тех пор, как он прежде сказал его.

Потомки человека, ради  которого произошло чудо, тоже должны говорить это благословение. Они говорят: «…Который сотворил чудо для нашего  отца…». Однако есть разница между сыном и внуком и последующими поколениями: сын и внук должны сказать это благословение вне зависимости, родились ли они до того, как это чудо было совершено, или после этого, а последующие поколения должны сказать его только в том случае, если чудо произошло до их рождения. Эта разница объясняется тем, что сын и внук обязаны почитать отца или деда, поэтому они говорят указанное  благословение в любом случае. Последующие поколения же говорят благословение только в случае, если они родились до того, как произошло чудо, ведь в этом случае то, что произошло, есть и их чудо (поскольку, если бы их предок не спасся, они бы не родились).

Если во имя человека было сотворено несколько чудес, то, когда он оказывается в месте, где с ним случилось одно из чудес, он должен упомянуть также и другие места, в которых с ним произошли чудеса, и объединить их все в одном благословении, сказав: «…Который сделал ради меня чудо в этом месте, а также в таком-то месте».

Report

Проголосуйте:

Есть ли евреям место в Европе? Кошерный забой животных (шхита) под запретом

Палестинский террорист был пойман солдатами израильской армии