Search
Generic filters
27. May 2022 – 26 Iyyar 5782
Событие не найдено!
Почему мне так нравится избавляться от мусора

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Почему мне так нравится избавляться от мусора

Кто-то может подумать, что я просто помешана на чистоте. Но, поверьте, не все так однозначно и безнадежно.


Да, я действительно люблю избавляться от мусора. И мне каждый раз не терпится поскорей избавить от него дом. Я всегда напоминаю мужу, что мусорные баки надо выносить на улицу вовремя, и испытываю настоящую радость, когда приезжают грузовики и забирают их.

Конечно, в этом я совсем не похожа на своих внуков, которые буквально прижимаются носами к окнам, с восхищением разглядывая мусоровозы. И, тем не менее, я испытываю приятное волнение в этот момент. А потом ощущаю облегчение: все, мусора больше нет!

В чем корень этой моей «одержимости»?

Есть самое простое базовое объяснение: да, я люблю, чтобы в моем доме было опрятно, чисто и все лежало по полочкам. Да, такое может стать и навязчивой идеей, так что я должна напоминать себе, что не стоит бросаться к корзинам для мусора в разных комнатах, чтобы вычистить их, как только там что-то оказалось. И все же, наконец-то вынеся все ненужное и уж тем более после отъезда мусоровоза я буквально всем своим существом чувствую, что дом и как будто даже сама я стали чище.

Второе объяснение более глубокое и заключается в том, что дело здесь в моем призвании: я – редактор, как в работе, так и в своей душе. Мне нравится не только писать и редактировать тексты, но и «создавать» и «редактировать» свой дом. Это подразумевает, в числе прочего, уборку и устранение всего ненужного. Как не терплю неподходящие слова в текстах, точно так же не люблю, когда в доме лежат лишние предметы (думаю, мои дети все еще обижаются на меня за то, что я не сохранила на память их школьные поделки). Так что избавление от мусора – это просто еще одна форма редактирования, только в другом масштабе (в большем или в меньшем, зависит уже от личной точки зрения).

Существует и третья причина. Возможно, вы подумаете, что я пытаюсь притянуть ее за уши, но я действительно верю в то, что это правда. Мне кажется, что избавление от мусора – это путь для раскрытия нового потенциала, возможность начать все сначала.

Когда по не зависящей от меня причине (например, из-за государственных праздников или какой-то другой проблемы коммунальных служб) какие-то накопившиеся отходы задерживаются в доме лишнее время, я ощущаю себя обремененной и прямо-таки не могу дождаться их исчезновения. В какой-то мере это даже мешает после выходных начать неделю в необходимом мне ритме.

Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что это отнюдь не мое личное восприятие этой темы или, как говорят, какой-то пунктик. Когда каждый год в преддверии праздника Песах мы активно убираем наши дома, традиция призывает нас параллельно сосредотачиваться на том, чтобы очистить и свои души от лишнего «хамца» (разбухающей закваски, которая символизирует эго). Так почему бы не испытывать нечто подобное, пусть и в более слабом проявлении, во время еженедельной (а для кого-то ежедневной!) уборки?

Освобождая место в домах и в сердцах, мы выделяем себе пространство для того, чтобы начать новую главу.

Каждая неделя приносит с собой новые возможности и новые задачи. Иногда мы можем в полной мере их использовать и успешно противостоять вызовам судьбы. Но так бывает не всегда. И тогда мы хотим некой перезагрузки, переустановки, и всех тех современных выражений из IT-сферы, которые говорят о начале нового пути.

И это абсолютно осуществимо.

Не надо застревать в ловушке прошлого, необходимо двигаться вперед – в будущее, и мы в состоянии это делать. Да, я знаю, что на первый взгляд это может показаться чем-то чересчур, но сегодня утром, глядя в окно на мусоровозы, я не могла перестать улыбаться. Почувствовав привычное волнение, я буквально физически ощутила, как определенная тяжесть соскальзывает с моих плеч, но теперь этот момент был наполнен дополнительным смыслом!

В каком-то плане не имеет принципиального значения, идеально работает аналогия или нет. В еврейском понимании всё и все, с кем мы сталкиваемся в течение жизни, посланы нам для того, чтобы чему-то научить. Так что, если я могу использовать еженедельный вывоз мусора как мотивацию для размышлений относительно личностного роста, то будьте уж добры, позвольте мне это делать.

Источник

Было ли это полезно?

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Похожие статьи

Основание Государства Израиль – 6 свидетельств современников

Как легко освятить Имя Небес и как важно делать это

Пять знаменитых неевреев об уникальности еврейского народа

Интересные книги онлайн

Назад
Далее