в , , ,

Элуль: Время учиться на своих ошибках и идти вперед!

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Миллионер и инвестор Джеймс Алтучер за короткий промежуток времени потерял все свои деньги, свой дом и свой брак. Пиком неудач, свалившихся на него, стала ссора с родителями, которая окончательно порвала все связи между ними. Вскоре после этого его отец скончался от внезапного удара.

Незадолго до смерти отец попытался исправить ситуацию и пригласил Джеймса для разговора; Джеймс отказался говорить с ним. Он так и не попрощался с отцом и упустил возможность сказать ему, что он сожалеет о случившемся. Вдобавок ко всему мать обвинила его в смерти отца.

Джеймс потерял все! Он буквально опустился с вершины мира на самоедно жизни. Но он не отмахнулся от своих ошибок, он начал писать: документировать, подробного описывать и анализировать все свои неудачи и то, чему они его научили. Он сказал себе: «Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я изменился? Если бы я перестал пить, пытаясь заглушить боль? Если бы я снова женился и вкладывал свои силы и упорство в брак? Если бы я попытался помочь людям, у которых все идет из рук вон плохо?»

Джеймс снова женился, у него родились дети. Он продолжал писать о том, как он падал и снова вставал, чтобы идти дальше. Он продолжал говорить о своих ошибках и о том, что он выучил из них. Все его имущество теперь помещается в рюкзаке. Он до сих пор не уверен, простила ли его мать, но он простил самого себя. Он понял, как избежать отчаяния. Он объясняет тем, кто готов его услышать: «Единственный по-настоящему верный способ, это пытаться снова и снова».

Его книга заставила меня задуматься: что будет если я потеряю все, что у меня есть? Что бы я сделал? Смог бы я, как Джеймс, сказать: я сделал много ошибок! Я многому научился из них, я начинаю все заново. Или я потерял бы надежду и спрятался от позора?

Наступил еврейский месяц элуль; месяц, который дает нам возможность вернуться назад, в прошедший год, и проанализировать свои ошибки и недостатки, найти способ измениться и стать лучше. Но каждый год с наступлением элуля я испытываю знакомый страх. Я не хочу оглядываться назад, не хочу смотреть на то, что я сделал неправильно. Я не хочу меняться. Я хочу делать вид, что все нормально. У меня нет мужества Джеймса. Я не могу начать все заново.

Но что если я на мгновение перестану защищаться и спрошу себя: чего я мог бы достичь, если бы изменился? Кем я могу стать, если я буду спрашивать себя каждый день этого месяца: что не так в моей жизни? Как я могу изменить ее?

Какой бы стала моя жизнь, если бы мне не было стыдно спотыкаться и падать?

Вместо того, чтобы отрицать или прятать свои неудачи, я мог бы научиться говорить: я сделал все эти ошибки, и я хочу учиться на них и расти. Я мог бы обратиться к Богу и сказать: я хочу стать лучше, и мне нужна Твоя помощь. Я хочу снова быть рядом с Тобой. Какой бы стала моя жизнь, если бы я позволил себе быть уязвимым и жил в осознании, что Бог любит меня и верит в меня?

«Бог хочет, чтобы наши вчерашние ошибки не ограничивали наши завтрашние возможности»

Бог не хочет, чтобы я прятался, испытывал позор и скрывал от себя свои ошибки. Он хочет, чтобы я знал, кем я могу стать, идя Его путями. Он хочет, чтобы наши вчерашние ошибки не ограничивали наши завтрашние возможности.

Элуль – это время понять, что мы можем изменить абсолютно все. До тех пор пока мы помним, что независимо от того, насколько низко мы падаем, мы можем вставать и продолжать пробовать. Снова и снова!

Источиник: Aish.com

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Еврейский месседж с Олимпийский игр в Рио

Долг благодарности