Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Почему вне Израиля празднуют дополнительные дни Песаха и Суккота?

Вопрос:

Уважаемый рабби Куклин, доброго вечера! Благодарю Вас за уделенное время и подробные ответы. Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить, почему евреи, проживающие за пределами Израиля, празднуют два первых и два последних дня Песаха и Суккота в дополнение к остальным дням праздника (Холь а-Моэд)?

Ответ:

Шалом!

Практика празднования двух первых и двух последних дней Песаха и Суккота вне Израиля связана с особенностями определения начала месяцев в еврейском календаре. В древности Санхедрин объявлял начало нового месяца на основе показаний двух свидетелей, которые видели новолуние. Для передачи этой информации в удаленные общины первоначально использовались сигналы костров, а затем — специальные послы. Однако из-за опасений, что послы не успеют донести информацию до всех общин до начала праздника, было решено ввести дополнительный день празднования, известный как «Йом Тов Шени шел Галуйот» (второй праздничный день в диаспоре).

Даже после того, как Илель постановил полагаться на фиксированный календарь и тем самым отпала первоначальная необходимость в дополнительном дне, эта традиция была сохранена. Наши мудрецы решили не отказываться от нее, желая не менять многолетние обычаи и традиции.

Существует также каббалистическое объяснение. Согласно ему, в диаспоре требуется больше времени для того, чтобы духовно подготовиться и впитать в себя святость праздника из-за нахождения в нечистом в духовном плане месте. Таким образом, дополнительный день дает евреям вне Святой Земли возможность достичь нужной степени возвышения и святости. В Израиле же, благодаря святости места, достаточно одного дня праздника, чтобы впитать всю его святость.

Важно добавить, что наши мудрецы с большой серьезностью относились к этому дню. По их словам, заповеди и обычаи, предписанные для Йом Това, должны выполняться и во второй его день.

Была ли эта информация полезной?

Да (9)
Нет
Спасибо за ваш отзыв!
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
17%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!
Перейти к содержимому
Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications